Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Судак в соусе из трав и каперсов

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Судак
Судак
100 граммы Вяленые томаты
Вяленые томаты
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Каперсы
Каперсы
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.3 г
энергии 665.5 kcal
Жиры 55.7 г
белка 29.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Филе судака натереть МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем вынуть из сковороды.

0 мин
Шаг 2

Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

0 мин
Шаг 3

Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с каперсами в соус.

0 мин
Шаг 4

Соус подавать вместе с судаком. В качестве гарнира можно использовать рис.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить