Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Судак с соусом из сладкого перца

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Судак
Судак
150 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Вермут сухой
Вермут сухой
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
40 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
10 граммы Эстрагон
Эстрагон
10 граммы Базилик
Базилик
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.3 г
энергии 623.2 kcal
Жиры 46.4 г
белка 30.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Приготовить соус: перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла, положить сладкий перец, лук, измельченный чеснок и зелень. Обжарить, помешивая, 10 мин.

0 мин
Шаг 2

Добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, влить уксус, готовить 1 мин. Влить вермут, перемешать и готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, 10 мин.

0 мин
Шаг 3

Филе судака вымыть, обсушить. Сделать на коже поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать солью. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рыбу кожей вниз и жарить 2–3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Оставить в сковороде на 3 мин. Выложить на порционные тарелки, полить соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить