Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сметанное желе с фруктами и мятой

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
50 граммы Желатин
Желатин
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 грамм Ванилин
Ванилин
300 граммы Сметана
Сметана
500 граммы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
150 граммы Яблоки
Яблоки
150 граммы Персик
Персик
100 граммы Апельсин
Апельсин
20 граммы Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55 г
энергии 334.2 kcal
Жиры 10.9 г
волокно 3 г
белка 7.2 г
Насыщенные жиры 6.6 г
натрий 115.9 мг
Sugars 43 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Яблоки нарезать кубиком, персики дольками, апельсины очистить и нарезать сегментами. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл жидкости. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

Яблоки нарезать кубиком, персики дольками, апельсины очистить и нарезать сегментами. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл жидкости.
0 мин
Шаг 2

Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не раств
0 мин
Шаг 3

Соединить фрукты и сметану, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.

Соединить фрукты и сметану, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.
0 мин
Шаг 4

После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.

После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить