Шоколадные кексы с шоколадом
Ингредиенты
Порций
6
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука
Мука
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Молочный шоколад
Молочный шоколад
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28.9 г |
энергии | 258.4 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 6.7 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 51.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
В миску разбить два яйца.
0 мин
Шаг 3
Добавить сахар и взбить венчиком.
0 мин
Шаг 4
Добавить в миску масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешать.
0 мин
Шаг 5
В миску постепенно добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешивая при каждом шаге. Тесто должно быть без комочков.
0 мин
Шаг 6
Добавить к тесту дробленый шоколад.
0 мин
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто по формам, оставляя 1/3 свободного места для поднятия теста. Поставить форму в духовку на 25 минут.
0 мин
Шаг 8
Достать аккуратно кексы из формы и подавать к чаю.
0 мин
Комментарии