Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Шампиньоны в кляре

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.9 г
энергии 673.5 kcal
Жиры 53.8 г
белка 12.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Грибы вымыть, очистить и отварить в кипящей воде в течение 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

Приготовить кляр для грибов: смешать яйца, сметану, муку и разрыхлитель и 1 ст.л MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать до однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Шампиньоны окунуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в кляр. В кипящее масло аккуратно опустить грибы и жарить до золотистой корочки около 3-5 минут. Шампиньоны в кляре готовы: приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить