Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга на шпажках в духовке

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Семга
Семга
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Салат
Салат

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.7 г
энергии 228.6 kcal
Жиры 9.4 г
волокно 2.3 г
белка 26.7 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 1067.7 мг
Sugars 5.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Для приготовления шашлыка из семги на шпажках понадобятся следующие ингредиенты: филе семги, болгарский перец, лимон, соль и немного зелени для подачи.

0 мин
Шаг 2

Семгу нарезать кубиками среднего одинакового размера. Замариновать рыбные кубики в смеси лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли, желательно дать промариноваться 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Красный болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семечки и нарезать квадратиками среднего размера.

0 мин
Шаг 4

Нанизывать семгу на шпажки нужно, чередуя ее с кусочками болгарского перца, так блюдо будет и вкуснее и наряднее внешне.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать семгу на шпажках не более 15 минут, каждые 5 минут переворачивая шашлычки, чтобы филе равномерно пропеклось.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить