Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Селедка под шубой без яблок

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Сельдь
Сельдь
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Морковь
Морковь
500 граммы Свекла
Свекла
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Майонез
Майонез
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.3 г
энергии 471.2 kcal
Жиры 33.6 г
волокно 5.3 г
белка 21.2 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 410.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Свеклу нужно отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Картофель и морковь отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Затем овощи нужно остудить.

0 мин
Шаг 2

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

0 мин
Шаг 3

Теперь нужно разделать селедку: отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности, тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник, равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста, потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост. Далее селедку надо надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки, вынуть хребет, с реберными костями, тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости, а также все кости, какие сможете найти. Затем следует порезать филе сельди небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 4

Остывшие овощи и яйца нужно очистить, а затем натереть по отдельности на средней терке. Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость и залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается для того, чтобы лук не горчил и стал менее острым).

0 мин
Шаг 5

Салат подается порционно, поэтому формируйте его в небольших салатниках. Первым слоем нужно положить сельдь, поверх лук, смазать майонезом (ложкой не размазывайте, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

0 мин
Шаг 6

Затем выкладывается слой картофеля, сдабривается майонезом. Потом слой моркови, на нее снова майонез, затем яйца, майонез. Последним слоем выкладывается свекла. Салату надо дать постоять. Перед подачей украсить зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить