Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Корейская кухня

Селедка по-корейски

24ч
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Сельдь
Сельдь
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
80 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Перец душистый
Перец душистый
2 чайные ложки Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.7 г
энергии 329.3 kcal
Жиры 23.4 г
волокно 1.2 г
белка 23.2 г
Насыщенные жиры 3.8 г
натрий 1570.7 мг
Sugars 2.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

1440 min
Шаг 1

Очистите лук от шелухи и нарежьте тонко кольцами.

0 мин
Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюльке томатную пасту и подсолнечное масло. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, добавьте уксус и снова перемешайте. Снимите с огня.

0 мин
Шаг 3

Добавьте в маринад приправы и специи: душистый перец горошком, красный молотый перец и соль. Еще раз перемешайте и оставьте маринад остывать.

0 мин
Шаг 4

Достаньте сельдь, дайте ей слегка разморозиться. Затем отрежьте голову и хвост, выпотрошите брюшко рыбы, выньте хребет и снимите кожу, постарайтесь как можно тщательней выбрать все кости. Подготовленное филе сельди нарежьте порционными кусочками.

0 мин
Шаг 5

Возьмите керамическую или стеклянную посуду. На дно выложите слой лука, потом кусочки сельди, сверху полейте остывшим маринадом. Повторяйте слои, пока не закончатся подготовленные продукты.

0 мин
Шаг 6

Накройте посуду крышкой или тарелкой меньшего размера, на неё поставьте гнет (например, банку с водой). Кастрюлю с будущей сельдью по-корейски отправьте в холодильник на сутки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить