Салат с курицей по-китайски
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
1/2 Штука Китайская капуста
Китайская капуста
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
3 Столовые ложки Измельченный миндаль
Измельченный миндаль
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Семена кунжута
Семена кунжута
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Мед
Мед
100 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 43 г |
энергии | 463.3 kcal |
Жиры | 26.3 г |
белка | 16.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Куриное филе смешать с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.
0 мин
Шаг 2
На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.
0 мин
Шаг 3
В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
0 мин
Шаг 4
Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.
0 мин
Шаг 5
Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.
0 мин
Шаг 6
Перед подачей заправить китайский салат с курицей соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.
0 мин
Комментарии