Перейти к основному содержанию
Салат
Азиатская кухня

Салат с фунчозой и кальмарами

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Фунчоза
Фунчоза
400 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Морковь
Морковь
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Соевый соус
Соевый соус
1 веточка Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.3 г
энергии 307.9 kcal
Жиры 4.4 г
волокно 1.5 г
белка 18.7 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 138.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Начните приготовление салата с фунчозой и кальмарами с подготовки ингредиентов. Фунчозу необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать кольцами и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут, добавив пропущенный через пресс чеснок.

0 мин
Шаг 2

Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 3

Смешать в глубокой миске фунчозу, кальмары, морковь и болгарский перец.

0 мин
Шаг 4

Добавить соль, перец по вкусу и соевый соус. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 5

Дать салату настояться 2 часа. Перед подачей украсить веточкой петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить