Перейти к основному содержанию
Салат
Французская кухня

Салат рататуй

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 пучок Зелень
Зелень
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
1 ломтик Чеснок
Чеснок
4 штуки Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.2 г
энергии 109.2 kcal
Жиры 1.3 г
волокно 9 г
белка 5.5 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 109.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Помыть и подготовить ингредиенты.

Помыть и подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Кабачок и баклажан нарезать вдоль на «язычки» толщиной примерно 5 мм, перец нарезать на несколько ломтиков произвольной формы. Все овощи по очереди обжарить на сковороде гриль на растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны.

Кабачок и баклажан нарезать вдоль на «язычки» толщиной примерно 5 мм, перец нарезать на несколько ломтиков произвольной формы. Все овощи по очереди обжарить на сковороде гриль на растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны.
0 мин
Шаг 3

Дать овощам немного остыть.

Дать овощам немного остыть.
0 мин
Шаг 4

В это время приготовить заправку. Вилкой размять томаты в собственном соку, добавив измельченную зелень, соль, мелко нарезанный чеснок.

В это время приготовить заправку. Вилкой размять томаты в собственном соку, добавив измельченную зелень, соль, мелко нарезанный чеснок.
0 мин
Шаг 5

Аккуратно выложить овощи на тарелку, сверху выложить соус из томатов, украсить парой листиков свежей зелени.

Аккуратно выложить овощи на тарелку, сверху выложить соус из томатов, украсить парой листиков свежей зелени.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить