Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат "подсолнух" с кукурузой

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Копченая курица
Копченая курица
280 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
5 штуки Отварные яйца
Отварные яйца
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
10 штуки Маслины
Маслины
20 граммы Чипсы
Чипсы
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.1 г
энергии 448.2 kcal
Жиры 27.9 г
волокно 2.2 г
белка 34.5 г
Насыщенные жиры 6.1 г
натрий 487.3 мг
Sugars 4.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Для приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой понадобятся следующие ингредиенты: готовое куриное филе, консервированная кукуруза, вареные яйца, репчатый лук, чипсы и маслины для украшения.

0 мин
Шаг 2

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 3

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

0 мин
Шаг 4

Вареные яйца очистить от скорлупы, у двух яиц отделить белок от желтка, желток отложить на время в сторону. Все остальное нарезать маленькими кубиками.

0 мин
Шаг 5

Репчатый лук очистить и измельчить, залить на 1 минуту кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

0 мин
Шаг 6

В отдельной емкости соединить нарезанное мясо, кукурузу, яйца, репчатый лук, приправить специями и заправить майонезом.

0 мин
Шаг 7

Маслины разрезать на половинки.

0 мин
Шаг 8

Выложить салат в форме круга на большое плоское блюдо, посыпать тертым желтком и разложить половинки маслин. Непосредственно перед подачей по кругу салата выложить чипсы, чтобы получился подсолнух.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить