Салат "подсолнух" с кукурузой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.1 г |
энергии | 448.2 kcal |
Жиры | 27.9 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 34.5 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 487.3 мг |
Sugars | 4.9 г |
Инструкции
Для приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой понадобятся следующие ингредиенты: готовое куриное филе, консервированная кукуруза, вареные яйца, репчатый лук, чипсы и маслины для украшения.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вареные яйца очистить от скорлупы, у двух яиц отделить белок от желтка, желток отложить на время в сторону. Все остальное нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и измельчить, залить на 1 минуту кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
В отдельной емкости соединить нарезанное мясо, кукурузу, яйца, репчатый лук, приправить специями и заправить майонезом.
Маслины разрезать на половинки.
Выложить салат в форме круга на большое плоское блюдо, посыпать тертым желтком и разложить половинки маслин. Непосредственно перед подачей по кругу салата выложить чипсы, чтобы получился подсолнух.
Комментарии