Перейти к основному содержанию
Салат
Корейская кухня

Салат из кальмаров по-корейски

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
600 граммы Кальмары
Кальмары
2 штуки Морковь
Морковь
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Кориандр
Кориандр
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Красный перец молотый
Красный перец молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.2 г
энергии 800.2 kcal
Жиры 55.5 г
волокно 4.1 г
белка 58.2 г
Насыщенные жиры 5.9 г
натрий 7493.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Кальмары разморозить, очистить, варить до готовности 3 минуты, остудить, нарезать кольцами, залить соевым соусом и дать настояться 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке или на терке для приготовления корейской морковки. Добавить уксус, соль, сахар и потереть руками. Отжать сок.

0 мин
Шаг 3

В морковь добавить чеснок, пропущенный через пресс, кориандр, черный, красный перец и кольца кальмара. Заправить маслом и тщательно перемещать.

0 мин
Шаг 4

Салат с кальмарами по-корейски можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике 2 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить