Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Рождественский кекс

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 стаканы Мука
Мука
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
4 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
250 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.4 г
энергии 370.4 kcal
Жиры 22.6 г
волокно 4.3 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 13.4 г
натрий 39.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, натуральный йогурт, еще раз взбить.

0 мин
Шаг 2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Выложить тесто в форму для кекса, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 20-30 минут.

0 мин
Шаг 4

Сливки взбить до устойчивых пиков (желательно заранее охладить сливки). Аккуратно переложить массу в кондитерский мешок или шприц. Украсить остывшие кексы взбитыми сливками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить