Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Рисовая запеканка с яблоками

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Яблоки
Яблоки
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Круглый рис
Круглый рис

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.8 г
энергии 389 kcal
Жиры 8.8 г
волокно 7.7 г
белка 3.5 г
Насыщенные жиры 5.3 г
натрий 973.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде

0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кусочки. Залить небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.

0 мин
Шаг 3

Добавить в вареные яблоки сахар, корицу и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов. 80 грамм риса засыпать в форму для запекания, сверху выложить приготовленные яблоки (оставить 2 столовые ложки для украшения), далее положить оставшийся риса и сверху украсить яблоками.

0 мин
Шаг 5

Полить запеканку растопленным маслом и выпекать в течение 20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить