Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Рисовая запеканка с треской

55 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Треска
Треска
200 граммы Шпинат
Шпинат
500 миллилитры Молоко 1.5%-1.8%
Молоко 1.5%-1.8%
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Сыр грюйер
Сыр грюйер
50 граммы Мука
Мука
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 столовая ложка Дижонская горчица
Дижонская горчица
200 граммы Рис отварной
Рис отварной
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.4 г
энергии 416.9 kcal
Жиры 17.8 г
белка 29.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Филе трески предварительно отварить в подсоленой воде и остудить. Предварительно разогреть духовку до 210°C.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле растопить 50 г сливочного масла. Снять кастрюлю с огня и добавить муку, перемешать венчиком до однородности. Влить горячее молоко, взбить. Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока не загустеет соус, помешивая. Добавить горчицу и 1 ст.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания, выложить рис и рыбу, покрыть листьями шпината и полить соусом.

0 мин
Шаг 4

Растопить 20 г сливочного масла. В миске смешать панировочные сухари, тёртый сыр грюйер и растопленое масло. Распределить на запеканку и выпекать около 15 минут в духовке.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить