Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пряная курица со сладким картофелем

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
1.2 килограммы Курица
Курица
6 штуки Помидоры
Помидоры
300 граммы Сладкий картофель
Сладкий картофель
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
250 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Специи "Гарам-Масала"
Специи "Гарам-Масала"
1 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1 чайная ложка Куркума
Куркума
1/2 чайная ложка Порошок Чили
Порошок Чили
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.6 г
энергии 729.5 kcal
Жиры 44.8 г
белка 49.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

С курицы снять кожицу, вымыть и нарезать кусочками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 мин. Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, тмин, куркуму, порошок чили и специи "Гарам-масала". Непрерывно помешивая жарить 1 мин.

0 мин
Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы и измельчить, добавить в сковороду. Влить воду и добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать, довести до кипения. В сковороду вернуть кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 мин.

0 мин
Шаг 4

Добавить консервированный нут и нарезанный кубиками картофель. Снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 мин., до готовности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить