Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Постный грибной борщ

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
100 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Зеленая стручковая фасоль
Зеленая стручковая фасоль
1 Штука Свекла
Свекла
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1/2 чайная ложка Зира
Зира
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/2 чайная ложка Горчица
Горчица
2 Столовые ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.6 г
энергии 106.8 kcal
Жиры 3.3 г
волокно 4.5 г
белка 3.4 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 172.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Очистите морковь и поместите в кастрюлю. Добавьте луковицу целиком, не снимая кожуры, укроп, перец, гвоздику, налейте воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут.

Очистите морковь и поместите в кастрюлю. Добавьте луковицу целиком, не снимая кожуры, укроп, перец, гвоздику, налейте воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
0 мин
Шаг 3

Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины, обжарьте на сковороде. Смешайте в ступе зиру и горчицу, добавьте к грибам. Перемешайте, слегка обжарьте и добавьте бальзамический уксус. Обжаривайте до тёмно-золотистого цвета.

Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины, обжарьте на сковороде. Смешайте в ступе зиру и горчицу, добавьте к грибам. Перемешайте, слегка обжарьте и добавьте бальзамический уксус. Обжаривайте до тёмно-золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4

Подготовьте зажарку: мелко нарежьте лук, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и свёклу. Пропустите через блендер чеснок и помидор и добавьте к пассировке. Положите в сковороду квашеную капусту, перемешайте и тушите 5–7 минут под крышкой.

Подготовьте зажарку: мелко нарежьте лук, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и свёклу. Пропустите через блендер чеснок и помидор и добавьте к пассировке. Положите в сковороду квашеную капус
0 мин
Шаг 5

Выньте овощи из бульона и добавьте в него грибы. Варите на среднем огне, пока готовятся другие ингредиенты.

Выньте овощи из бульона и добавьте в него грибы. Варите на среднем огне, пока готовятся другие ингредиенты.
0 мин
Шаг 6

Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю с бульоном и грибами. Туда же поместите фасоль. Варите 5–10 минут и добавьте пассировку. Варите ещё 5 минут.

Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю с бульоном и грибами. Туда же поместите фасоль. Варите 5–10 минут и добавьте пассировку. Варите ещё 5 минут.
0 мин
Шаг 7

По желанию подавайте со сметаной.

По желанию подавайте со сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить