Постный борщ с квашеной капустой
1ч
Средний
Ингредиенты
Порций
8
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
3 штуки Свекла
Свекла
2 чайные ложки Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
порция Зелень
Зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.5 г |
энергии | 91.9 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 3.4 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 1224.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Помыть и подготовить овощи.
0 мин
Шаг 2
Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
0 мин
Шаг 3
Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4
Томат обдать кипятком, снять шкурку.
0 мин
Шаг 5
Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.
0 мин
Шаг 6
Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.
0 мин
Шаг 7
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.
0 мин
Шаг 8
К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.
0 мин
Шаг 9
Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.
0 мин
Шаг 10
Подавать борщ со свежей зеленью.
0 мин
Комментарии