Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Постный борщ с квашеной капустой

Средний

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
3 штуки Свекла
Свекла
2 чайные ложки Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.5 г
энергии 91.9 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 5.3 г
белка 3.4 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 1224.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Помыть и подготовить овощи.

Помыть и подготовить овощи.
0 мин
Шаг 2

Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.

Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
0 мин
Шаг 3

Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.

Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4

Томат обдать кипятком, снять шкурку.

Томат обдать кипятком, снять шкурку.
0 мин
Шаг 5

Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.

Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.
0 мин
Шаг 6

Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.

Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.
0 мин
Шаг 7

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.
0 мин
Шаг 8

К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.

К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.
0 мин
Шаг 9

Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.

Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.
0 мин
Шаг 10

Подавать борщ со свежей зеленью.

Подавать борщ со свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить