Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Постные блинчики на минеральной воде

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
450 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 241.9 г
энергии 1540.1 kcal
Жиры 47.9 г
волокно 8.1 г
белка 31 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 2002.5 мг
Sugars 13.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Насыпать в миску муку, соль и сахар, влить половину воды и перемешать миксером. Долить оставшуюся воду и растительное масло, снова перемешать.
Накрыть тесто и оставить на 1 час в тепле.

Насыпать в миску муку, соль и сахар, влить половину воды и перемешать миксером. Долить оставшуюся воду и растительное масло, снова перемешать.
Накрыть тесто и оставить на 1 час в тепле.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковородку на сильном огне, смазать растительным маслом и налить половником тесто. Распределить по дну сковородки и выпекать 1 минуту. Аккуратно перевернуть лопаткой блинчик на другую сторону и готовить еще 1 минуту.

Разогреть сковородку на сильном огне, смазать растительным маслом и налить половником тесто. Распределить по дну сковородки и выпекать 1 минуту. Аккуратно перевернуть лопаткой блинчик на другую сторону и готовить еще 1 минуту.
0 мин
Шаг 3

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Подавать с ягодами, медом, ягодным соусом или нафаршировать гречкой, капустой или другой начинкой.

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Подавать с ягодами, медом, ягодным соусом или нафаршировать гречкой, капустой или другой начинкой.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить