Перейти к основному содержанию
Десерт
Польская кухня

Польский пирог с яблоками

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
650 граммы Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Маргарин
Маргарин
100 граммы Дрожжи
Дрожжи
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.75 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 килограммы Яблоки
Яблоки
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 125.1 г
энергии 821.6 kcal
Жиры 32.1 г
волокно 14.6 г
белка 18.1 г
Насыщенные жиры 6.7 г
натрий 308.9 мг
Sugars 57.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить подниматься.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с 0,5 стакана сахара.

0 мин
Шаг 3

1 стакан муки оставить для песочной крошки, остальную часть просеять в миску. Добавить яйца и дрожжи.

0 мин
Шаг 4

Половину маргарина растопить и добавить к мучной смеси. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 180 °С. В миске смешать оставшийся маргарин, муку, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и желток. Растереть в крошку.

0 мин
Шаг 6

Яблоки очистить и крупно натереть. Смешать с сахаром и корицей. Удалить избыток жидкости.

0 мин
Шаг 7

Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху распределить яблоки и посыпать песочной крошкой.

0 мин
Шаг 8

Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить