Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Полосатый торт с маслом

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
360 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сметана
Сметана
250 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 щепотка Пищевая сода
Пищевая сода
70 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 72.5 г
энергии 548.9 kcal
Жиры 25.2 г
волокно 5 г
белка 14 г
Насыщенные жиры 10.9 г
натрий 124.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.
0 мин
Шаг 2

Мягкое масло взбейте с половиной сахара.

Мягкое масло взбейте с половиной сахара.
0 мин
Шаг 3

В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сахар, взбейте миксером. Добавьте яичную смесь к масляной, перемешайте.

В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сахар, взбейте миксером. Добавьте яичную смесь к масляной, перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Смешайте сметану с содой и разрыхлителем, добавьте к основной массе, перемешайте.

Смешайте сметану с содой и разрыхлителем, добавьте к основной массе, перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Измельчите орехи, просейте муку и добавьте их в миску с массой, вымесите тесто. Разделите его на 2 части.

Измельчите орехи, просейте муку и добавьте их в миску с массой, вымесите тесто. Разделите его на 2 части.
0 мин
Шаг 6

В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.

В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.
0 мин
Шаг 7

Смажьте форму для запекания маслом, положите в центр формы 2-3 столовых ложки светлого теста, сверху добавьте 2-3 ложки темного теста. Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.

Смажьте форму для запекания маслом, положите в центр формы 2-3 столовых ложки светлого теста, сверху добавьте 2-3 ложки темного теста. Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.
0 мин
Шаг 8

Выпекайте 45-60 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем слегка остудите пирог и выньте из формы.

Выпекайте 45-60 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем слегка остудите пирог и выньте из формы.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить