Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов со свежими грибами

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 стакан Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.9 г
энергии 392.4 kcal
Жиры 6.7 г
волокно 3.9 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 42.4 мг
Sugars 5.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Нарезать кубиками лук.

0 мин
Шаг 2

Морковь вымыть, очистить и порубить соломкой.

0 мин
Шаг 3

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на ломтики.

0 мин
Шаг 4

В сковороду или кастрюлю налить масло, подогреть его и обжарить лук до золотистого оттенка. Положить морковь и готовить 2 минуты.

0 мин
Шаг 5

В отдельной сковородке тушить грибы в течение 15 минут, а потом переложить их к овощам.

0 мин
Шаг 6

Туда же всыпать рис и залить его горячей водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью.

0 мин
Шаг 7

Воткнуть в центр головку чеснока, приправить специями по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить