Плов со свежими грибами
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
3
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 стакан Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Смесь специй
Смесь специй
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 73.9 г |
энергии | 392.4 kcal |
Жиры | 6.7 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 42.4 мг |
Sugars | 5.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Нарезать кубиками лук.
0 мин
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и порубить соломкой.
0 мин
Шаг 3
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на ломтики.
0 мин
Шаг 4
В сковороду или кастрюлю налить масло, подогреть его и обжарить лук до золотистого оттенка. Положить морковь и готовить 2 минуты.
0 мин
Шаг 5
В отдельной сковородке тушить грибы в течение 15 минут, а потом переложить их к овощам.
0 мин
Шаг 6
Туда же всыпать рис и залить его горячей водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью.
0 мин
Шаг 7
Воткнуть в центр головку чеснока, приправить специями по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой около 30 минут.
0 мин
Комментарии