Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Вкусный плов с сухофруктами

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
50 граммы Курага
Курага
50 граммы Чернослив
Чернослив
30 граммы Изюм
Изюм
30 граммы Сушеная вишня
Сушеная вишня
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/3 столовая ложка Зира
Зира
1/3 столовая ложка Кориандр
Кориандр
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
Соль
Соль
1/3 столовая ложка Паприка
Паприка
1/4 чайная ложка Куркума
Куркума

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.9 г
энергии 393 kcal
Жиры 9.5 г
волокно 4.6 г
белка 5.4 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 31.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Курагу, чернослив, изюм и вяленую вишню промыть, выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками. После этого выложить лук в казан и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и, постоянно помешивая, обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.

0 мин
Шаг 3

С сухофруктов слить воду, обсушить и выложить к овощам, добавив зиру и кориандр.

0 мин
Шаг 4

Тщательно промыть рис в 2-3 водах, после чего выложить поверх овощей и сухофруктов, равномерно распределив по всей поверхности, добавить соль, паприку и куркуму.

0 мин
Шаг 5

В казан влить 400 мл холодной воды, так чтобы при этом рис не перемешался, после этого накрыть казан крышкой и варить на сильном огне 15-20 минут, затем выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить