Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пицца по-деревенски на кефире с курицей

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Кефир
Кефир
4 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 граммы Соль
Соль
150 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
80 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
80 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
160 граммы Грибы
Грибы
120 граммы Помидоры
Помидоры
10 граммы Чеснок
Чеснок
100 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
40 граммы Томатная паста
Томатная паста
150 граммы Сыр
Сыр
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
10 граммы Укроп
Укроп
5 граммы MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.4 г
энергии 408 kcal
Жиры 12.8 г
белка 18 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Нарезать помидоры кольцами. Куриное филе отварить и нарезать кубиком. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. Зеленый горошек слить от лишней жидкости. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.

Нарезать помидоры кольцами. Куриное филе отварить и нарезать кубиком.  Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком.  Зеленый горошек слить от лишней жидкости. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать
0 мин
Шаг 2

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо его вымесить и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт.
Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо его вымесить и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в полу
0 мин
Шаг 3

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI®Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI®Приправа  Десять овощей.  Затем смазать тесто соусом для пиццы.
0 мин
Шаг 4

Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
0 мин
Шаг 5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить