Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пицца на кефирном тесте с ананасом, пепперони и томатами

45 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
100 миллилитры Кефир
Кефир
4 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 граммы Соль
Соль
100 граммы Ананас
Ананас
150 граммы Колбаса
Колбаса
140 граммы Помидоры
Помидоры
10 граммы Чеснок
Чеснок
100 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
40 граммы Томатная паста
Томатная паста
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Сыр
Сыр
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
10 граммы Укроп
Укроп
50 граммы MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.6 г
энергии 457.2 kcal
Жиры 18.7 г
белка 15.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Нарезать помидоры толстыми колечками. Колбасу нарезать тонкими колечками. Ананас нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.

Нарезать помидоры толстыми колечками. Колбасу нарезать тонкими колечками. Ананас нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.
0 мин
Шаг 2

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт.
Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.

В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в по
0 мин
Шаг 3

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ.  Затем смазать тесто  соусом для пиццы.
0 мин
Шаг 4

Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленные продукты начинки, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленные продукты начинки, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
0 мин
Шаг 5

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить