Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Печенье на кефире

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Кефир
Кефир
3 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
30 граммы Изюм
Изюм
30 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
2 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
3 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 грамм Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 285.4 г
энергии 2130.9 kcal
Жиры 104.3 г
волокно 26.2 г
белка 38.1 г
Насыщенные жиры 55.2 г
натрий 998 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лещину измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить кефир и соду, перемешать. Насыпать муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

Лещину измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить кефир и соду, перемешать. Насыпать муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.
0 мин
Шаг 2

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
0 мин
Шаг 4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком.  Детям можно подавать печенье с молоком.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить