Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Печень по-царски с грибами

(2)
1ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говяжья печень
Говяжья печень
3 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Вода
Вода
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Кетчуп
Кетчуп
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.7 г
энергии 286.4 kcal
Жиры 16 г
белка 24.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить молоком и оставить на 1 ч. Затем молоко слить и обжарить печень на 1 ст. ложке растительного масла в течении 5 мин., добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

0 мин
Шаг 2

Грибы вымыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить в сковороде на оставшемся масле в течении 5 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить заливку: смешать сметану, кетчуп и воду.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания выложить печень, грибы и нарезанные кружками помидоры. Залить заливкой, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Говяжья печень по-царски готова!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить