Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Паэлья с морепродуктами и вином

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
400 граммы Креветки
Креветки
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
200 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
2 штуки Помидоры
Помидоры
50 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
700 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 чайная ложка Шафран молотый
Шафран молотый
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.9 г
энергии 315.5 kcal
Жиры 6.2 г
волокно 2.9 г
белка 14.1 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 445.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Сладкий перец тонко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Креветки очистить.

0 мин
Шаг 3

На раскаленную сковороду с маслом, высыпать чеснок и перец. Обжарить 3 минуты. После добавить рис, шафран и специи.

0 мин
Шаг 4

Влить вино и подержать на огне ещё 10 минут. В конце добавить горошек и перемешать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить