Паэлья с морепродуктами и вином
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
400 граммы Креветки
Креветки
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
200 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
2 штуки Помидоры
Помидоры
50 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
700 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 чайная ложка Шафран молотый
Шафран молотый
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 47.9 г |
энергии | 315.5 kcal |
Жиры | 6.2 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 445.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Сладкий перец тонко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
Креветки очистить.
0 мин
Шаг 3
На раскаленную сковороду с маслом, высыпать чеснок и перец. Обжарить 3 минуты. После добавить рис, шафран и специи.
0 мин
Шаг 4
Влить вино и подержать на огне ещё 10 минут. В конце добавить горошек и перемешать.
0 мин
Комментарии