Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Паэлья с курицей и грибами

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
600 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Карри
Карри
1 чайная ложка Орегано
Орегано
1/2 пучок Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67.5 г
энергии 507.3 kcal
Жиры 17.2 г
волокно 2.9 г
белка 20.3 г
Насыщенные жиры 7.3 г
натрий 76.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Куриное филе запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Тем временем шампиньоны помыть и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком 3 минуты. Приправить орегано, влить сливки и добавить мелко нарезанную зелень, готовить 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Грибы убрать со сковороды и обжарить там рис. Влить часть воды и готовить до испарения, после воду доливать. Приправить карри и довести рис до готовности.

0 мин
Шаг 4

Куриное филе порционно нарезать и сбрызнуть соком лимона, выложить на тарелку с рисом. Сверху добавить приготовленные грибы.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить