Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Откидной плов с курицей и курагой

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Зира
Зира
150 граммы Курага
Курага
30 граммы Миндаль
Миндаль
30 граммы Кешью
Кешью
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 чайные ложки Куркума
Куркума
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
500 граммы Морковь
Морковь
500 граммы Рис Жасмин
Рис Жасмин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 96.6 г
энергии 654.3 kcal
Жиры 10.2 г
волокно 8.5 г
белка 47.6 г
Насыщенные жиры 1.9 г
натрий 149.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Лук очистить, нарезать, после этого выложить в казан и обжарить вместе с зирой до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Курагу промыть, нарезать маленькими кусочками и выложить к луку. После этого добавить миндаль и кешью, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Куриное филе выложить в казан и обжарить, добавив куркуму и корицу

0 мин
Шаг 4

Морковь очистить, промыть, натереть на корейской терке и выложить в казан.

0 мин
Шаг 5

Рис тщательно промыть водой и отварить до полуготовности, в очень соленой воде. После готовности выложить в казан, затем накрыть вафельным полотенцем, сверху накрыть крышкой и томить 40-50 минут на умеренном огне.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить