Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Острый салат с курицей, огурцом и кешью

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лайм
Лайм
3 Столовые ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
20 граммы Салат
Салат
1 Штука Помидоры
Помидоры
10 граммы Кешью обжаренный несоленый
Кешью обжаренный несоленый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.7 г
энергии 491.7 kcal
Жиры 34.7 г
волокно 0.9 г
белка 26.3 г
Насыщенные жиры 7.9 г
натрий 717.7 мг
Sugars 14.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

У куриных бедер удалить кость и снять кожу. Перец чили мелко нарезать. Чеснок продавить через пресс.

0 мин
Шаг 2

Приготовить маринад: смешать рыбный соус, перец, чеснок, перец чили и сахар вместе в миске.

0 мин
Шаг 3

В отдельную миску налейте половину получившегося маринада и выложите в неё куриные бедра, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Огурцы и помидор помыть, нарезать небольшими кусочками. Салат помыть и обсушить.

0 мин
Шаг 5

Достаньте куриные бедра из маринада и обжарьте в масле на большой сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

0 мин
Шаг 6

К оставшейся половине маринада добавьте сок лайма и сахар, помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

0 мин
Шаг 7

Выложите все ингредиенты на тарелку, полейте соусом и украсьте кешью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить