Острый салат с курицей, огурцом и кешью
Ингредиенты
Порций
4
2 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лайм
Лайм
3 Столовые ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
20 граммы Салат
Салат
1 Штука Помидоры
Помидоры
10 граммы Кешью обжаренный несоленый
Кешью обжаренный несоленый
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.7 г |
энергии | 491.7 kcal |
Жиры | 34.7 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 26.3 г |
Насыщенные жиры | 7.9 г |
натрий | 717.7 мг |
Sugars | 14.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
У куриных бедер удалить кость и снять кожу. Перец чили мелко нарезать. Чеснок продавить через пресс.
0 мин
Шаг 2
Приготовить маринад: смешать рыбный соус, перец, чеснок, перец чили и сахар вместе в миске.
0 мин
Шаг 3
В отдельную миску налейте половину получившегося маринада и выложите в неё куриные бедра, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
0 мин
Шаг 4
Огурцы и помидор помыть, нарезать небольшими кусочками. Салат помыть и обсушить.
0 мин
Шаг 5
Достаньте куриные бедра из маринада и обжарьте в масле на большой сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
0 мин
Шаг 6
К оставшейся половине маринада добавьте сок лайма и сахар, помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
0 мин
Шаг 7
Выложите все ингредиенты на тарелку, полейте соусом и украсьте кешью.
0 мин
Комментарии