Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски с помидорами

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
450 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
60 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
1 чайная ложка Гранатовый сок
Гранатовый сок
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Паприка
Паприка
Кориандр
Кориандр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.5 г
энергии 469.8 kcal
Жиры 22.2 г
волокно 2.2 г
белка 55.2 г
Насыщенные жиры 8.9 г
натрий 292.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Готовим мясо по французски с помидорами - для это нам потребуется промыть и обсушить мясо. Нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

0 мин
Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

0 мин
Шаг 3

Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. В отдельной емкости смешать масло, горчицу, гранатовый сок, паприку, кориандр, соль и перец. Чеснок измельчить, добавить в маринад. Перемешать соус.

0 мин
Шаг 4

Мясо смазать соусом и оставить на 15 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны.

0 мин
Шаг 5

В форму для запекания выложить куски мяса. Сверху выложить помидоры, лук и обильно присыпать сыром.

0 мин
Шаг 6

Запекать в духовке мясо по французски при 200 градусах 45 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить