Мясной плов с изюмом
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Морковь
Морковь
750 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Изюм
Изюм
Зира
Зира
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 77.6 г |
энергии | 746.4 kcal |
Жиры | 35.6 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 27 г |
Насыщенные жиры | 7.5 г |
натрий | 119 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
0 мин
Шаг 3
В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4
Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.
0 мин
Шаг 5
Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.
0 мин
Шаг 6
Перед подачей перемешайте плов.
0 мин
Комментарии