Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Мясной плов с изюмом

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Морковь
Морковь
750 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Изюм
Изюм
Зира
Зира
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.6 г
энергии 746.4 kcal
Жиры 35.6 г
волокно 4.1 г
белка 27 г
Насыщенные жиры 7.5 г
натрий 119 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
0 мин
Шаг 3

В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.

Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.
0 мин
Шаг 5

Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.

Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.
0 мин
Шаг 6

Перед подачей перемешайте плов.

Перед подачей перемешайте плов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить