Мусака с сыром фета
2ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
4 штуки Баклажан
Баклажан
1 килограмм Фарш из баранины
Фарш из баранины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
32 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 чайная ложка Орегано
Орегано
10 граммы Петрушка
Петрушка
1/4 стакан Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
6 Столовые ложки Мука
Мука
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
150 граммы Фета
Фета
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29 г |
энергии | 641.6 kcal |
Жиры | 45.9 г |
волокно | 7.5 г |
белка | 29.6 г |
Насыщенные жиры | 20.7 г |
натрий | 286.9 мг |
Sugars | 8.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, смазать маслом и запечь. Помидоры помыть и мелко нарезать. Чеснок и лук почистить. Петрушку промыть и порубить.
0 мин
Шаг 2
Лук измельчить и обжарить, добавить фарш, через 5 минут выдавить чеснок и выложить помидоры, потушить 10 минут и влить вино. Оставить тушиться на полчаса. Всыпать орегано и петрушку, перемешать, снять с плиты.
0 мин
Шаг 3
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слоями баклажаны и фарш, чтобы сверху и снизу оказались баклажаны. Посыпать половиной феты.
0 мин
Шаг 4
Растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и вмешать молоко. Поварить, пока не загустеет, добавить тертый мускатный орех.
0 мин
Шаг 5
Желтки смешать с оставшейся фетой и ввести в соус. Залить мусаку и поставить на 1 час в горячую духовку.
0 мин
Комментарии