Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Мусака с сыром фета

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Баклажан
Баклажан
1 килограмм Фарш из баранины
Фарш из баранины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
32 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 чайная ложка Орегано
Орегано
10 граммы Петрушка
Петрушка
1/4 стакан Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
6 Столовые ложки Мука
Мука
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
150 граммы Фета
Фета
3 штуки Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29 г
энергии 641.6 kcal
Жиры 45.9 г
волокно 7.5 г
белка 29.6 г
Насыщенные жиры 20.7 г
натрий 286.9 мг
Sugars 8.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, смазать маслом и запечь. Помидоры помыть и мелко нарезать. Чеснок и лук почистить. Петрушку промыть и порубить.

0 мин
Шаг 2

Лук измельчить и обжарить, добавить фарш, через 5 минут выдавить чеснок и выложить помидоры, потушить 10 минут и влить вино. Оставить тушиться на полчаса. Всыпать орегано и петрушку, перемешать, снять с плиты.

0 мин
Шаг 3

Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слоями баклажаны и фарш, чтобы сверху и снизу оказались баклажаны. Посыпать половиной феты.

0 мин
Шаг 4

Растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и вмешать молоко. Поварить, пока не загустеет, добавить тертый мускатный орех.

0 мин
Шаг 5

Желтки смешать с оставшейся фетой и ввести в соус. Залить мусаку и поставить на 1 час в горячую духовку.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить