Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Мусака под соусом бешамель

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Телячий фарш
Телячий фарш
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
24 граммы Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.4 г
энергии 606 kcal
Жиры 34.9 г
волокно 11.8 г
белка 29.6 г
Насыщенные жиры 13.7 г
натрий 197.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.

0 мин
Шаг 2

Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.

0 мин
Шаг 3

Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.

0 мин
Шаг 5

На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить