Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мидии в сливочно-чесночном соусе

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Мидии
Мидии
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 Штука Лимон
Лимон
Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Прованские травы. Приправа сухая.
Магги® Прованские травы. Приправа сухая.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 598.7 г
энергии 15552.9 kcal
Жиры 1307.9 г
белка 406.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Для того чтобы приготовить вкусные мидии, нужно чеснок очистить и
измельчить. Мидии промыть и обсушить.

Для того чтобы приготовить вкусные мидии, нужно чеснок очистить и
измельчить. Мидии промыть и обсушить.
0 мин
Шаг 2

Петрушку промыть под проточной водой и нарезать.

Петрушку промыть под проточной водой и нарезать.
0 мин
Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течении 1-2
минут. Затем выложить мидии и тушить на маленьком огне 5-6 минут.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течении 1-2
минут. Затем выложить мидии и тушить на маленьком огне 5-6 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить сливки и MAGGI® Прованские травы, перемешать и тушить до
загустения. На тарелку выложить пару ломтиков лимона, мидии в чесночном
соусе и украсить свежей петрушкой.

Добавить сливки и MAGGI® Прованские травы, перемешать и тушить до
загустения. На тарелку выложить пару ломтиков лимона, мидии в чесночном
соусе и украсить свежей петрушкой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить