Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Мидии в ракушках

25 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
2 штуки Лук-шалот
Лук-шалот
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1/2 чайная ложка Тимьян
Тимьян
20 граммы Лук-порей
Лук-порей
500 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.8 г
энергии 454.1 kcal
Жиры 17.4 г
волокно 1 г
белка 32.1 г
Насыщенные жиры 7.7 г
натрий 757 мг
Sugars 4.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Лук-порей и петрушку промыть и нарезать крупно. Мидии очистить и промыть в проточной воде.

0 мин
Шаг 2

В сковороде на сливочном масле обжарить лук с чесноком до мягкости. Вылить вино, добавить часть петрушки, лук порей, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут.

0 мин
Шаг 3

Выложить мидии и варить в соусе 5-7 минут. Затем извлечь мидии, а бульон процедить.

0 мин
Шаг 4

Бульон довести до кипения и влить сливки. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся часть петрушки, потомить 2 минуты на огне. Залить мидии бульоном и подать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить