Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Медовый кулич без сахара с морковными цукатами

Средний

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Морковь
Морковь
130 граммы Мед
Мед
22 граммы Дрожжи
Дрожжи
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 412.6 г
энергии 3321.2 kcal
Жиры 146.1 г
волокно 16.1 г
белка 93.9 г
Насыщенные жиры 26.4 г
натрий 1600.1 мг
Sugars 168.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив весь мед и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится.
Морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с ложкой меда, запечь в пергаментном пакете до готовности. Дать остыть морковным цукатам.

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив весь мед и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится.
Морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с ложкой меда, запечь в пергаментном пакете до гото
0 мин
Шаг 2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, и пшеничную муку и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой, в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, и пшеничную муку и замесив не плотное тесто поставить его под кр
0 мин
Шаг 3

Смешать получившееся тесто, с морковными цукатами, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с морковными цукатами, смазать глазурью по желанию.

Смешать получившееся тесто, с морковными цукатами, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при темпер
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить