Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Манты с тыквой и зеленью

1ч 5 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
650 граммы Тыква
Тыква
650 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Кинза
Кинза
порция Сметана
Сметана
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 89.7 г
энергии 468.2 kcal
Жиры 8 г
белка 17.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Тыкву помыть и натереть на терке.

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить  его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Тыкву помыть и натереть на терке.
0 мин
Шаг 2

Смешать лук с чесноком ,тертой тыквой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Смешать лук с чесноком ,тертой тыквой и  MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты.  Можно воспользоваться  машинкой для раскатки теста.
0 мин
Шаг 4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным или оливковым маслом.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным или оливковым маслом.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить