Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Венгерская кухня

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 килограммы Кабачок
Кабачок
2 килограммы Помидоры
Помидоры
500 граммы Морковь
Морковь
500 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
500 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
300 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 490 г
энергии 4620.6 kcal
Жиры 293.9 г
волокно 76.5 г
белка 64.6 г
Насыщенные жиры 31.7 г
натрий 683.3 мг
Sugars 380.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Кабачок промыть, обсушить полотенцем, при необходимости очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

Помидоры промыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

0 мин
Шаг 3

Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. Перец промыть, удалить плодоножку, семена и нарезать небольшими кусочками. С чеснока и лука снять шелуху. Чеснок мелко натереть, лук нарезать кусочками.

0 мин
Шаг 4

Сотейник нагреть, добавить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кабачки, помидоры, перец и чеснок. Посолить, высыпать сахар и перемешать. Убавить огонь и тушить в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить уксус и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Горячее лечо разложить в стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать остыть.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить