Лазанья с моцареллой и фаршем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40.2 г |
энергии | 696.8 kcal |
Жиры | 45.9 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 32.6 г |
Насыщенные жиры | 22.1 г |
натрий | 901.5 мг |
Инструкции
Для приготовления лазаньи нужно подготовить ингредиенты. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
Лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить до прозрачности и добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 15 минут.
К фаршу добавить базилик и мускатный орех. Тушить под крышкой 10 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш, затем полить соусом бешамель, выложить моцареллу и помидоры. Повторить слои несколько раз.
Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель. Запекать вкусную лазанью 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Комментарии