Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
220 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 килограмм Свиной фарш
Свиной фарш
500 граммы Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Мука
Мука
300 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 щепотка Сушеный базилик
Сушеный базилик
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37 г
энергии 689.3 kcal
Жиры 47.4 г
волокно 3.8 г
белка 30.8 г
Насыщенные жиры 23.4 г
натрий 788.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель нужно подготовить ингредиенты. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.

0 мин
Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Затем обжарить овощи в течении 5 минут до золотистого цвета и добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 15 минут.

0 мин
Шаг 3

К фаршу добавить помидоры с чесноком, базилик и мускатный орех. Тушить под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать вкусную лазанью 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить