Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем и помидорами

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
9 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Мука
Мука
50 граммы Сыр
Сыр
1 чайная ложка Орегано
Орегано
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.1 г
энергии 589.6 kcal
Жиры 38 г
волокно 3.6 г
белка 24.1 г
Насыщенные жиры 15.7 г
натрий 586.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Для приготовления классической лазаньи с помидорами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, орегано и тушить под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать, тушить на среднем огне 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить шаг.

0 мин
Шаг 5

Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить