Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Армянская кухня

Кюфта с картофелем

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
300 граммы Помидоры
Помидоры
2 штуки Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
20 граммы Петрушка
Петрушка
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
500 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.4 г
энергии 386.8 kcal
Жиры 21.8 г
белка 21.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Смешать фарш, измельченный лук, молотый перец и измельченную петрушку. Получившуюся массу разделить на 12 равных частей и сформировать котлетки. Выложить их в форму для запекания размером 30*24 см.

0 мин
Шаг 2

Картофель нарезать ломтиками и выложить сверху котлеток, затем расположить нарезаный кольцами лук, болгарский перец и ломтики помидоров.

0 мин
Шаг 3

В сотейнике смешать воду, томатную пасту, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, молотый перец и корицу. Довести до кипения и варить 5 мин.

0 мин
Шаг 4

Получившийся соус влить в форму для запекания к котлетам. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 1 ч. 30 мин. до мягкости картофеля и готовности мяса.

0 мин
Шаг 5

При подаче украсить измельченной петрушкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить