Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Армянская кухня

Кюфта из рыбы в пряном соусе

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
700 граммы Судак
Судак
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
2 штуки Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
100 граммы Грибы
Грибы
30 граммы Кинза
Кинза
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Порошок Чили
Порошок Чили
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
500 граммы Помидоры
Помидоры
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.8 г
энергии 273.8 kcal
Жиры 11 г
белка 29.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Филе судака пропустить через мясорубку и сделать фарш. Смешать с измельченным луком и петрушкой, добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 2

Получившуюся массу разделить на 12 равных частей, сформировать из них маленькие "колбаски". Обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 5-6 мин. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 3

В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный соломкой перец, измельченную кинзу и нарезанные ломтиками грибы. Приправить перцем, корицей, порошком чили и тмином, хорошо перемешать и жарить еще 2 мин. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить помидоры и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать. В получившуюся массу добавить обжаренные овощи, снова перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. В готовый соус добавить рыбные "колбаски", тушить на медленном огне 5 мин., затем подавать к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить