Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Курник с курицей

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Маринованные грибы
Маринованные грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Зелень
Зелень
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
600 граммы Мука
Мука
130 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 82.6 г
энергии 726.4 kcal
Жиры 31.8 г
волокно 13.1 г
белка 34.8 г
Насыщенные жиры 14.5 г
натрий 269.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Тесто у нас будет полуслоеное. Просеиваем муку 500 гр. В муку добавляем соли по вкусу.В муку и соль кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Муку с маслом перемешиваем руками в сухую крошку.

Тесто у нас будет полуслоеное. Просеиваем муку 500 гр. В муку добавляем соли по вкусу.В муку и соль кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Муку с маслом перемешиваем руками в сухую крошку.
0 мин
Шаг 2

В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, майонез и 100 мл молока. Смешиваем молочную смесь с масляной крошкой. Добавляя смесь обязательно помешиваем крошку. Получается мягкое тесто. Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску. Посыпаем мукой. Ставим тесто в холодильник.

В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, майонез и 100 мл молока. Смешиваем молочную смесь с масляной крошкой. Добавляя смесь обязательно помешиваем крошку. Получается мягкое тесто. Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску. Посы
0 мин
Шаг 3

Оставшуюся молочную смесь смешиваем с 50 мл молока и яйцом. Взбалтываем
все. Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться средней густоты. Блины будут плотные и толстые. Выпекаем блины. У меня получается 2 блина. Кладем их на блюдо и готовим начинку.

Оставшуюся молочную смесь смешиваем с 50 мл молока и яйцом. Взбалтываем       
все. Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться средней густоты. Блины будут плотные и толстые. Выпекаем блины. У меня получается 2 блина. Кладем их на блюдо и готовим
0 мин
Шаг 4

Берем грибы (с маринованными грибами вкус более пикантный). Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем лук кубиками и куриное филе. Обжариваем лук и филе на сковороде до готовности ( 10 - 15 мин). Измельчаем в блендере филе с луком и грибы. Смешиваем в отдельной миске измельченные грибы и филе. Получается фарш.

Берем грибы (с маринованными грибами вкус более пикантный). Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем лук кубиками и куриное филе. Обжариваем лук и филе на сковороде до готовности ( 10 - 15 мин). Измельчаем в блендере филе с луком и грибы. Смешиваем в отдел
0 мин
Шаг 5

Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Берем картофель. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Измельченную зелень выкладываем на картошку.

Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Берем картофель. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Измельченную зелень выкладываем на картошку.
0 мин
Шаг 6

Достаем из холодильника тесто. Делим его на 3 части (1 - большая, 2 - поменьше, 3 - маленькая для украшения). Каждый колобок раскатываем в пласт, присыпаем мукой при необходимости. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на противень среднюю лепешку. Отступая от края лепешки, выкладываем немного фарша смешанного с картофелем. Кладем сверху блин. Укладываем слоями блин - начинка - блин - начинка.

Достаем из холодильника тесто. Делим его на 3 части (1 - большая, 2 - поменьше, 3 - маленькая для украшения). Каждый колобок раскатываем в пласт, присыпаем мукой при необходимости. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на противень среднюю
0 мин
Шаг 7

Укрываем все это сверху большим пластом теста (в пласте предварительно делаем круг небольшой по центру).Скрепляем края нижней и верхней части лепешки. Украшаем верхушку оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог - курник выкладываем на блюдо. Накрываем вафельным полотенцем. Пирог нарезаем треугольными кусочками.

Укрываем все это сверху большим пластом теста (в пласте предварительно делаем круг небольшой по центру).Скрепляем края нижней и верхней части лепешки. Украшаем верхушку оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Готов
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить