Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриные биточки

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.2 г
энергии 306.5 kcal
Жиры 6.3 г
волокно 5.4 г
белка 27.6 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 80.9 мг
Sugars 0.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить обратной стороной ножа. посолить.

Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить обратной стороной ножа. посолить.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Поставить перед собой две емкости: одну с мукой, вторую со взбитым вилкой яйцом. Яйцо посолить и поперчить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Поставить перед собой две емкости: одну с мукой, вторую со взбитым вилкой яйцом. Яйцо посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 3

Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муке, потом в яйце и повторить еще раз, сразу выкладывать на разогретую сковороду.

Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муке, потом в яйце и повторить еще раз, сразу выкладывать на разогретую сковороду.
0 мин
Шаг 4

Обжарить биточки с одной стороны до золотистого цвета, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Подавать к столу с любым гарниром, добавив зелень.

Обжарить биточки с одной стороны до золотистого цвета, уменьшить огонь и накрыть крышкой. 
Подавать к столу с любым гарниром, добавив зелень.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить