Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Китайская кухня

Курица гунбао

35 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 столовые ложки Вода
Вода
1 столовая ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 чайная ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 чайная ложка Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Перец Чили
Перец Чили
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Имбирь
Имбирь
2 штуки Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Арахис
Арахис
4 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
1 чайная ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.8 г
энергии 460.5 kcal
Жиры 27.9 г
волокно 4.3 г
белка 33.8 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 1317.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Чтобы приготовить гунбао, нужно тщательно вымыть курицу и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты маринада и положить в него курицу, отставить в сторону на 20 минут. Если оставить мясо мариноваться на ночь, то не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.

0 мин
Шаг 2

Смешать все ингредиенты соуса (соевый соус, сахар, коричневый сахар, воду и рисовый уксус) и также отставить в сторону.

0 мин
Шаг 3

Нарезать красный перец и перец чили мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 4

Очистить чеснок и имбирь.Чеснок пропустить через пресс. Нарезать зеленый лук и натереть имбирь на терке с мелкими ячейками.

0 мин
Шаг 5

Обжарить арахис.

0 мин
Шаг 6

Разогреть сковороду ВОК с маслом. Обжарить болгарский перец и перец чили, пока не пойдет интенсивный аромат. Добавить курицу и обжарить до изменения цвета.

0 мин
Шаг 7

Добавить зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжарить все до румяности курицы (около 5 минут), интенсивно помешивая.

0 мин
Шаг 8

Добавить арахис и соус. Тщательно перемешать и еще немного обжарить.

0 мин
Шаг 9

Курица гунбао готова! Подавать с лапшой, соевым соусом и зеленой фасолью или салатом из китайской капусты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить