Кружевное печенье
1ч
Сложный
Ингредиенты
Порций
1
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
75 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 320.9 г |
энергии | 2079.5 kcal |
Жиры | 76 г |
волокно | 32.2 г |
белка | 51 г |
Насыщенные жиры | 42.2 г |
натрий | 147.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2
Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с молоком, после чего добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Скалкой раскатать тесто, выложить на него кружевную салфетку и еще раз раскатать скалкой, чтобы на тесте остались следы кружева. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Комментарии